admin@seadream.ru 8 (800) 500-50-50

Личный опыт: покупка дома на гольф-курорте в Австрии

Как иностранцу без ВНЖ приобрести недвижимость в Австрии? Что можно найти на самом знаменитом гольф-курорте под Баденом? Каковы будут дополнительные расходы при покупке? И чем австрийцы отличаются от немцев?

  • Иностранец без ВНЖ в Австрии может приобрести местную недвижимость только на компанию. Она должна быть зарегистрирована в Австрии или любой другой стране Евросоюза.
  • Чтобы купить дом в коттеджном поселке гольф-клуба "Фонтана", необходимо получить дополнительно одобрение от самих его жителей. Своеобразное сообщество для избранных.
  • Стоимость дополнительных расходов при покупке недвижимости в Австрии составляет примерно 10% от стоимости объекта.

Антон, расскажите, почему вы выбрали именно Австрию для покупки зарубежной недвижимости?

Страна понравилась. Впечатление производит хорошее. И это не просто субъективное мнение. По рейтингу качества жизни, первое место в мире занимает как раз австрийская Вена. Я же покупал недвижимость за рубежом именно для проживания. Вот и выбрал лучшее.

Вы планируете жить в Австрии постоянно?

- Нет, только четыре месяца в году.

- В Австрии иностранец, который не имеет вида на жительство или не открыл бизнес, не имеет права купить недвижимость. Как вы решили эту задачу?

Я приобрел европейскую компанию, зарегистрированную в одной из стран Евросоюза, и оформил дом на нее.

- Сделку с недвижимостью проводил риэлтор?

Да, нашел компанию в интернете. Пообщались. Мне понравился стиль работы специалиста. Вот и стали сотрудничать. Ни на какие выставки по зарубежной недвижимости я не ходил – у меня нет на это времени.